Продукты для приготовления:
куриные грудки - 600 гр. консервированные помидоры - 500 гр. перец сладкий - 2 шт. масло оливковое - 2 ст.л чеснок - 2 зубчика томатное пюре - 1 ст.л чабрец - по вкусу душица - по вкусу перец молотый красный - по вкусу соль - по вкусу
Способ приготовления:
Первоначально нужно приготовить соус. Смешаем томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растерев до получения однородной массы. Добавим измельченный чеснок, молотый красный перец, чабрец, душицу и тщательно размешаем. Куриные грудки слегка отобъём деревянным молотком и нарежем тонкими ломтиками. Залив томатно-чесночным соусом и оставим на пару часов мариноваться. Консервированные помидоры достанем из банки и переложить на сито, чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помоем и нарежем большими кубиками. Куриное мясо свернём в трубочки и будем нанизать на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолим, поперчим, обрызгаем оливковым маслом.
|