Продукты для приготовления:
курица - 1 кг. масло растительное - 50 гр. уксус виноградный - 40 гр. лук репчатый - 2 шт. перец черный и красный молотый - по вкусу соль - по вкусу
Способ приготовления:
Курочку разрежем на одинаковые куски по 60 грамм, сложим в посуду, добавив мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставим мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом.
К шашлыку приготовим острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту.
.
|