Продукты для приготовления:
курица (грудки) - 1 кг. масло оливковое - 4 ст.л лимон - 1,5 шт. перец чили - 1-2 шт. йогурт - 200 гр. перец черный молотый - 5 гр. листья мяты измельченные - 6 ст.л соль - по вкусу
Способ приготовления:
Куриные грудки нарежем полосками, добавив соль, черный молотый перец, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, мелко нарезанный перец чили и листики мяты. Все перемешаем и оставим на полчаса мариноваться. Затем подготовленное мясо будем нанизать на шампура и запекать в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности.
К подаче шашлыков подготовим соус, смешав пучок нарезанных листьев мяты с ложкой лимонного сока и стаканом натурального йогурта.
|