Продукты для приготовления:
почки телячьи - 300 гр. печень телячья - 300 гр. вино красное сухое - 200 млл. лук репчатый - 2 шт. помидоры - 3 шт. масло растительное - 2 ст.л соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Очистим почки от пленки и жил, сердце разрежем пополам, удалим кровеносные сосуды, пленку и жир. Промоем почки и сердце холодной водой, подсушим полотенцем. Все нарежем на ломтики толщиной в палец, уложим в посуду, зальём вином и будем выдержать не менее получаса. Обсушим, нанизывать на шампуры чередуя с толстыми кольцами лука и дольками помидоров, сверху смажем растительным маслом и готовим над раскаленными углями.
Посыпать солью и перцем и подать на стол сразу.
|