Продукты для приготовления:
говядина (вырезка) - 1 кг.
лук репчатый - 2-3 шт. лавровый лист, перец черный молотый винный уксус, перец душистый, соль.
Способ приготовления
Говяжью вырезку, очищенную от пленок и сухожилий, нарежем кубиками по 30-40 г и сложим в эмалированную, фаянсовую или стеклянную посуду. Посыпим мясо солью, черным молотым перцем, рубленым луком, добавим лавровый лист, душистый перец и сбрызним винным уксусом. Перемешаем все и поставим на сутки - двое в прохладное место. Дальше все просто. м10-15 минут над раскаленными углями - и блюдо готово. Почти во всех кулинарных книгах, там, где речь идет о шашлыках, есть: “Перед подачей на стол кусочки мяса снять с шампуров и выложить на блюдо”. Для истинных любителей веселых трапез она звучит как гнусное предложение надругательства над святыней. И в самом деле, ведь с шампура мы вкушаем именно шашлык, а с тарелки - банальные куски жареного мяса.
|