Продукты для приготовления:
баранина - 1 кг. лук репчатый - 3 шт.
масло топленое - 3 ст. л. гранат - 1 шт.
гранатовый сок, перец, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления
Армянское блюдо, представляющее собой вариант шашлыка, не подвергавшегося мукам маринования, насаживания на кол и поджаривания над горящими углями. В данном случае все эти инквизиторские пытки заменены приготовлением в казане, что позволяет без особых проблем обойтись без мангала и шампуров. Вместо казана можно использовать подходящую толстостенную посудину, например, сотейник.
Баранину нарежем небольшими кусками весом примерно по 40 г, положим в сотейник с топленым маслом, посолим, поперчим и обжарим до готовности. В готовое мясо добавляем нарезанный кольцами лук и жарим еще 5 минут. После этого вольём полстакана свежего гранатового сока и перемешаем.
Готовое блюдо посыпим гранатовыми зернами и зеленью петрушки.
|