Продукты для приготовления:
960 г баранины
150 г репчатого лука
175 г маринада
зелень, соль, специи по вкусу Для маринада:
10 г моркови и лука
3 г сельдерея
по 1 г корня петрушки и чеснока
несколько зерен тмина
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца и почек гвоздики
100 мл сухого белого вина
50 г 3%-го уксуса
25 г растительного масла.
Способ приготовления
Мясо нарезать кусочками по 15 г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем — мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8—10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале.
|