Продукты для приготовления:
баранина - 1кг. вино сухое - 120 - 150 г. лук репчатый - 3 - 4 шт. соль, перец черный молотый.
Способ приготовления
Шашлык по-кавказски - утонченное яство, которое просто грешно готовить из размороженного куска какой-нибудь английской или новозеландской баранины. Для столь ответственного дела годится только мякоть молодого барашка. Очистим ее от пленок и сухожилий, затем нарежем на небольшие куски весом по 35-40 г. Посыпим мясо солью, перцем и мелко нашинкованным репчатым луком. Сбрызним сухим вином и тщательно перемешаем. Наденем кусочки на шампуры и обжарим до готовности над раскаленными углями.
А что делать, если барашек попался не первой молодости, с более жестким мясом? Чтобы мясо стало мягче и приобрело более приятный аромат, его следует замариновать. Для этого кусочки баранины посолим, посыпим перцем и мелко нашинкованным луком, сбрызним винным уксусом и добавим немного подсолнечного масла. Все перемешаем и поставим в прохладное место часов на 5-6. Обжаривая шашлык, время от времени поливаем его маринадом.
К готовому шашлыку хорошо подойдут спелые помидоры, зеленый лук, лимон. Отдельно - острый соус, желательно соус ткемали.
|