Продукты для приготовления:
баранина - 1 кг. зелень укропа (или кинзы) - 1 ст. л.
зелень петрушки - 1 ст. л. лук репчатый - 3-4 шт. чеснок - 4-5 зубч. перец молотый, соль мята
Способ приготовления
Мякоть баранины нарежем кусками длиной 7-10 см и слегка отбьём. Приготовим начинку, перемешав мелко нарубленный репчатый лук, измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, укропа (или кинзы) и мяты, молотый перец и соль. На каждый ломтик мяса положим немного начинки и завернём мясо в виде рулетика. Можете дать мясу постоять в прохладном месте 4-5 часов, но можете готовить и сразу. Насадим по три кусочка мяса на каждый шампур и обжарим над раскаленными углями. При желании можете сбрызнуть уксусом.
|