Продукты для приготовления:
баранина - 1 кг. уксус лук репчатый - 3-4 шт. лимонная кислота - 4-5 ст. л. перец молотый - 1 ч. л. кориандр - 1 ч. л. соль - 1 ч. л. зелень петрушки.
Способ приготовления
Для его приготовления лучше всего взять мякоть задней ноги или спинную часть бараньей туши. Мясо нарежим на кусочки размером 3х3х2 см и положим в эмалированную или какую-нибудь другую, не окисляющуюся посуду. Посолим мясо, посыпим молотым черным или красным перцем, тонко нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки. Можно добавить кориандр, т.е. семена кинзы. Сбрызним уксусом или лимонным соком и хорошенько все перемешаем. Придавим мясо сверху небольшим грузом, накроем марлей и поставим в прохладное место на 5-6 часов.
Насадим мясо на шампуры по 6 кусочков на порцию, чередуя их с кружками репчатого лука. Обжарим шашлыки в течение 20-25 мин. до образования румяной корочки сначала с одной, а затем с другой стороны. Появляющееся от капель стекающего жира пламя сразу же гасим, сбрызгивая водой или сильно разбавленным уксусом. Готовый шашлык гарнируем нарезанным кольцами репчатым или мелко нарезанным зеленым луком, сбрызним лимонным соком.
|