Продукты для приготовления:
свинина - 2 кг. лук репчатый - 5-7 шт. перец черный молотый - 1 ч.л соль - по вкусу вино беое сухое - 1 стакан
Способ приготовления
Мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарежем одинаковыми кусками среднего размера, сложим в посуду, посолим, добавим молотого черного перца и хорошо перемешаем. Нарежем кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешаем, приминая мясо. Накроем посуду крышкой и поставим в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное не пересушить).
|