Продукты для приготовления:
свинина - 1 кг. лимоны - 3 шт. паприка молотая - 3 ч.л кориандр молтый - 1 ч.л перец черный молотый - 1/2 ч.л перец красный молотый - 1/2 ч.л мускатный орех - 1/4 ч.л лавровый лист молотый - 1 шт. соль - по вкусу масло оливковое - 4 ст.л имбирь молотьый - 1/4 ч.л корица молотая - 1/5 ч.л тмин молотый - 1/5 ч.л базилик мелкорубленый - 2 ст.л
Способ приготовления
Мясо обмоем, нарежем кусочками, лимоны нарежем ломтиками. Смешаем в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Положим свинину, лимоны и перемешаем с маринадом, закроем крышкой и поставим в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и готовим 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется, оставаясь сочным. Украсим дольками лимона.
|