Продукты для приготовления:
свинина - 250 гр. сок лайма - 1 ст.л имирь тертый - 1 ч.л соус соевый - 3 ст.л сахар - 1 ч.л чеснок - 1 зубчик масло растительное - 1 ст.л лук репчатый - 1 шт. масло арахисовое - 3 ст.л перец красный жгучий - 1/2 шт. патока черная - 1 ст.л соль - по вкусу
Способ приготовления
Нежирную свиную вырезку нарежем ломтиками в полсантиметра, а затем нарежем их тонкими полосками. Приготовим маринад, смешав 2 ст. ложки соевого соуса с соком лайма, имбирем, сахаром и чесноком. Свинину выдержим в маринаде до 4х часов, но не менее часа, поставив в холодное место. Пока свинина маринуется можно приготовить соус: поставить кастрюлю на средний огонь, разогреть в ней растительное масло, добавить лук и пассировать, часто помешивая, в течении 5 минут. Затем положим красный перец и жарим еще 30 секунд. Переложим смесь в блендер, добавим арахисового масла, патоки, оставшуюся 1 ст. ложку соевого соуса и 4 ст. ложки воды. Смешаем и отставим в сторону до тех пор, пока не придет время подавать соус на стол. Приготовьте мангал или нагреем гриль. Нанизать полоски свинины на шампуры. Готовить шашлычки с обеих сторон 3—4 минуты.
Подавать с соусом.
|