Продукты для приготовления:
2 ст. крутого кипятка 1/2 ч. л кристаллов лимонной кислоты 2 полные ч. л соли 1 ст. л сухой мяты 1 ст. л измельченных ягод можжевельника 5-6 бутонов гвоздики 1 горсть измельченных веточек майорана 6 зерен душистого черного перца 1 луковица 1/2 головки чеснока
Способ приготовления
Все пряности, кроме чеснока, поместим в марлевый мешочек. Лук мелко нарежем, зальём вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварим. В сильно горячий маринад добавим нарезанный чеснок, лимонную кислоту и дадим настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. Готовый маринад будем использовать для заливки дичи, хорошо охладив его в холодильнике или на льду.
|