Продукты для приготовления:
2 стакана воды 2 стакана уксуса (6%-го) Пряности: - 12 горошин перца - 5 штук гвоздики - 1 чайная ложка сахара - соль по вкусу - 1 лавровый лист Коренья: - 1/4 корня петрушки - 1 - 2 штуки репчатого лука - 1/2 сельдерея - 1 морковь
Способ приготовления
В кипящую воду положим нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу, и 15 - 20 мин. варим на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем вольём уксус, дадим закипеть и сразу охладим. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови.
|