Продукты для приготовления:
креветки крупные - 16 шт. масло оливковое - 125 гр. лимон - 1 шт. зелень петрушки - 5 веточек зелень сельдерея - 5-6 веточек перец черный горошком - по вкусу соль - по вкусу
Способ приготовления:
Снимим панцирь с креветок, удалим внутренности, головы и хвостовой плавник. Вымоем в струе холодной воды. Оливковое масло смешаем с соком лимона. Зелень петрушки и сельдерея мелко нарежем и опустим в приготовленную смесь. Хорошо перемешаем. В полученную смесь положим креветки и выдержим чуть более часа. Если креветки были заморожены, то увеличить время в два раза. Креветки наденем на деревянные шпажки, положим на решетку разогретого гриля и будем готовить 5-7 минут. Посолим перед окончанием процесса.
|