Продукты для приготовления:
600 г осьминога
20 г зеленого лука
15 мл растительного масла
40 мл соевого соуса
0,3 г черного молотового перца
10 г сахара
20 г чеснока
5 г подсоленного кунжута.
Способ приготовления
Осьминога разделать, ошпарить, окуная в кипящую воду, снять со щупальцев кожу. Разрезать на части длиной 7—8 см, шириной 1,5 см, толщиной 0,5 см, перемешать с измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, растительным маслом, кунжутом, перцем и дать пропитаться в течение 40 мин. После этого нанизывать на вертел по 5—6 кусков, класть на решетку для поджа-ривания над огнем (или мангал, или шашлычницу и т. п.) и быстро обжарить.
|