Продукты для приготовления:
тушки рябчиков или перепелов - 8 шт. петрушка - 1/2 пучка яблоки - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. тимьян молотый - 1 ч.л майоран молотый - 1 ч.л лимон - 1/2 шт. соль, перец - по вкусу сало - 16 тонких ломтиков деревянные шпильки для сала - 32 шт.
Способ приготовления:
Очищенные и потрошенные тушки промоем в струе холодной воды. Натерем солью и перцем. Петрушку мелко нарезать. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Лук нарежем колечками. Масло разогреем и опустим туда лук и яблоки. Добавим майоран, тимьян, сок лимона и под конец петрушку, затем остудим. Тушки наполнить этой смесью и закрепить на них по 2 ломтика сала. Завернуть в фольгу, готовить на решетке гриля 25-27 минут.
|