Готовность мяса определяется надавливанием на него тупым концом ножа или другим подобным предметом. Готовое мясо не должно быть слишком мягким. Опыт определения готовности мяса приходит не сразу. Свинину и курицу нельзя подавать к столу недожаренными, поэтому, если вы не уверены в том, что мясо готово - лучше проверить это следующим способом: необходимо снять мясо с мангала или барбекю и сделать небольшой надрез, обратив внимание на цвет мяса.
Сырое: очень мягкое на ощупь, ярко-красное внутри, края слегка прожаренные.
С кровью: мягкое на ощупь, красное, с тонким слоем готового мяса по краям.
Почти готовое: плотное на ощупь, розовое, с темными краями.
Готовое: очень плотное на ощупь, равномерно прожаренное.
Если при надрезании вытекший из мяса сок недостаточно прозрачен, то блюдо еще не готово.
Баранину и говядину можно пробовать недожаренными, а вот свинину и курицу лучше проверять визуально.
|