Продукты для приготовления:
филе курицы - 1 кг. чеснок - 2 зубчика вино белое сухое - 100 млл. масло оливковое - 2 ст.л зелень базилика - 1 пучок ежевика - 250 гр. мед - 1 ст.л вода - 100 млл. уксус яблочный - 2 ст.л перец, соль - по вкусу лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Куриные грудки порежем небольшими кусками. Приготовим маринад, смешав лимонную цедру и сок, толченый чеснок, белое сухое вино, оливковое масло и травы. Оставим курицу в маринаде минимум на 4 часа. Для соуса, отварим ягоды ежевики в воде до мягкости. Пропустим через сито, добавив мед и яблочный уксус, приправим по вкусу солью, перцем и лимонным соком. (Консервированную ежевику нужно слить, пропустить через сито, смешать с медом и уксусом и добавить достаточно сока из банки, чтобы получился кисленький соус). Нанижим замаринованное мясо на шампуры и запекать на барбекю, мангале или на гриле не более 10 минут.
Шашлыки подадим на стол горячими с ежевичным соусом.
|