Перед приготовлением замороженная птица должна быть разморожена полностью.
Размораживать птицу нужно в холодильнике или в холодной воде. Для размораживания в холодильнике птицу надо оставить в фабричной упаковке положить на поднос и поставить в холодильник. Для размораживания требуется около 12 часов на килограмм. Размораживание в холодной воде требует меньше времени. Птицу необходимо поместить в фабричной упаковке или в герметичном пластиковом пакете в кастрюлю с холодной водой. Воду надо менять каждые 30 минут. Требуется около 1 часа на килограмм. Если ноги мягкие и подвижные значит, птица оттаяла. После оттаивания нужно промыть птицу проточной холодной водой и насухо вытереть. Следует приготовить птицу в течение 12 часов после размораживания. Нельзя размораживать птицу на кухонном столе, при оттаивании в комнатной температуре могут размножаться бактерии.
|