Продукты для приготовления:
сердце телячье - 0,5 кг. перец зеленый стручковый - 2 шт. перец острый - 2 шт. чеснок - 2 зубчика уксус 3%-ный - 100 млл. масло оливковое - 150 гр. лимон - 1 шт. лук репчатый - 1-2 шт. перец, соль - по вкусу
Способ приготовления
Телячье сердце разрежем пополам, хорошо промоем под струей холодной воды, удалим прожилки и нарежем кубиками. Выдержим 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого сладкого и стручкового острого перца, соли и уксуса. Затем наденем на шпажки и запечем на решетке или мангале. Приготовим соус, растерев деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус 3%-ный, измельченный на терке репчатый лук, красный перец.
Шашлык подадим, полив приготовленным соусом.
|