Продукты для приготовления:
мясо (телятина, баранина, свинина) - 1 кг. уксус яблочный - 1/3 стак. яблоки - 6 шт. сало копченное (корейка, грудинка) - 200 г.
грибы - 200 г.
лук репчатый - 2-3 шт. лимонный сок, лавровый лист кардамон,перец, соль хмели-сунели
Способ приготовления
Мясо режем кусочками и ложим в эмалированную посуду. Сбрызним яблочным уксусом, лимонным соком и растительным маслом. Посыпим солью, перцем, приправой хмели-сунели и растертым кардамоном. Добавим лавровый лист и нарезанный кружками лук. Перемешаем все, накроем крышкой и поставим на 4-6 часов в прохладное место. Ничего страшного не произойдет, если мясо промаринуется и сутки. Нанизывая мясо на шампуры, чередуем его с нарезанными на половинки и очищенными от сердцевины яблоками, ломтиками копченого сала или обычного шпига и шляпками грибов. Сбрызним шашлыки подсолнечным маслом, слегка поперчим и обжарим над углями, в духовке или гриле.
К готовому шашлыку подадим “Кетчуп” и какие-нибудь маринады: огурцы, капусту, болгарский перец.
|