Продукты для приготовления:
баранина - 1 кг.
курдючное сало - 100-150 г. лук репчатый - 3-4 шт. пряная сушеная зелень, коньяк или водка,
перец красный молотый, винный уксус,
соль, лимонная кислота
Способ приготовления
Баранью мякоть режем большими кусками, а курдючное сало - плоскими ломтиками. Маринуем мясо и сало в глиняной или эмалированной посуде, посыпав солью, красным молотым перцем, мелко нарезанным репчатым луком, пряной сушеной зеленью и сбрызнув винным уксусом или разбавленной лимонной кислотой, а также добавив небольшую рюмку коньяк или водки. Перемешиваем все и ставим в прохладное место на 6-7 часов.
Маринованные куски баранины надеваем на шампуры, чередуя с ломтиками курдючного сала. Обжариваем шашлыки над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры и срезая на тарелку тонкими ломтиками по сантиметру-полтора обжаренные внешние слои мяса и курдюка.
К шашлыку подаём нарезанный кольцами репчатый лук, зелень укропа, петрушки, кинзы.
|