Продукты для приготовления:
баранина - 800 г. соус ткемали или кетчуп. лук репчатый - 1-2 шт. растит. масло - 2 ст.л. помидоры - 3-4 шт.
уксус винный - 1 стак. зелень, лимон, специи, соль.
Способ приготовления
Баранью грудинку, корейку, лопатки нарубим кусками весом по 45-50 г вместе с косточками. Нарубленное мясо посолите, поперчите, сбрызните винным уксусом или вином, посыпьте нарезанным репчатым луком и перемешаем. Затем подготовленные куски насадим на шампуры и обжарим над раскаленными древесными углями. На гарнир - нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, помидоры, дольки лимона, листики зелени. Отдельно - соус ткемали или кетчуп.
|