Продукты для приготовления:
свиина - 1 кг. зелень кориандра - 1 пучок масло оливковое - 3 ст.л лимон - 3 шт. лук зеленый - 1 пучок йогурт - 200 гр. соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Мясо порежем кубиками и уложим в посуду. Сверху уложим нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой терке цедру лимона, сок лимона, половину нарезанной зелени кориандра, оливковое масло. Затем все посолим, поперчим и перемешаем. Оставшиеся лимоны порежем дольками. Нанизать на шампуры свинину, лук колечками, лимон. Мясо жарить на мангале 10-15 минут, не забывая переворачивать. Приготовим соус, смешав йогурт, оставшуюся зелень кориандра, щепотку соли и перца.
Шашлык подадим на стол с йогуртовым соусом.
|