Продукты для приготовления:
свиные ребрышки - 2 кг. имбирь свежий - 1 палочка лимон - 1 шт. соевый соус - 7 ст.л вино крепленое сладкое - 4 ст.л мед - 2 ст.л кетчуп томатный - 3 ст.л
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Свинину разрежем на куски по 3-4 ребрышка. Помоем в струе холодной воды и промокнем полотенцем, посолим, поперчим. Имбирь измельчим и смешаем с соком лимона, соусом, вином, кетчупом и медом. Поставим на огонь и дадим закипеть. Куски свинины накроем полотенцем и оставим в прохладном месте на 1 час. Затем жарим на решетке гриля около 20 минут. В последние несколько минут обмажем глазурью ребрышки для образования корочки.
Шашлык очень хорош с соусом тар-тар.
|