Продукты для приготовления:
устрицы свежие или консервированные - 48 шт. лук-сеянец - 24 шт. вино сухое красное - 250 млл. смесь зеленых трав - 1 пучок лимон - 1 шт. сало копченое - 8 тонких кружочков масло сливочное - 50 гр. перец, соль - по вкусу
Способ приготовления
Целые очищенные луковицы положим в кастрюлю, зальём вином и будем варить 8-10 минут, процедим, охладим и добавим сок одного лимона. Зелень нарежем и положим в смесь сока и лукового отвара. Устрицы оденем на 8 шампуров, чередуя с луковицами и кружочками сала. Выложим в приготовленную смесь и выдержать 30-40 минут. Слегка поперчим, посолим, выложим на фольгу, смажим маслом. Жарить 10-12 минут, поворачивая и поливая маринадом.
|