Продукты для приготовления:
1 кг филе рыбы
4 луковицы
200 г шпика
4 ст. ложки растительного масла
1—2 ст.л.уксуса (3%-ного) или 80 мл разведенной лимонной кислоты (1—2 шепотки) или сок 2—3 лимонов
соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кубиками массой 30—40 г и мариновать их в течение 1—2 ч, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезать тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизать кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжарить на сковороде, поворачивая, в течение 15—20 мин. Обжаренный шашлык поставить в духовку и дожарить до готовности. К шашлыку подать томатный соус.
|