Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 29.03.2024, 13:31

Меню сайта
Категории раздела
Шашлыки из красной рыбы [1]
Шашлыки из осетровых [5]
Шашлыки из разных видов рыб [5]
Счётчик тиц
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Научитесь играть в покер, не вкладывая собственных денег! Получите бонусы в $50
  • Здесь еще бонусы - кликай
  • Обмен webmoney за sms
  • Познай себя - тесты онлайн
  • Ищешь работу? Тебе сюда
  • Обрети свободу! Зарабатывай вместе с нами!
  • Тайна фамилии раскрыта
  • $$$ для web-мастеров
  • Зарабатывай деньги на общении
  • В здоровом теле - здоровый дух
  • Шашлыки, маринады, соусы

    Главная » Файлы » Шашлыки из рыбы » Шашлыки из осетровых

    Шашлык из осетровых рыб
    25.07.2009, 02:45
        Продукты для приготовления:
    1,5 кг рыбного филе
    150 мл белого сухого вина
    50 мл растительного масла
    1/2 лимона
    300 г репчатого лука
    500 г помидоров
    гранатовый сок
    черный молотый перец
    лавровый лист
     
        Способ приготовления
        Из белуги и севрюги шашлык готовить так же, как и из мяса. Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6х6 см), нарезать лук. Уложить слоями рыбу, лук, крупную соль, черный перец, зелень и хорошо перемешать.
        Если рыба свежая, достаточно мариновать ее 2—3 ч, если мороженая, то меньше.
    Маринад приготовить из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Не добавлять уксус, так как он размягчит рыбу и при жаренье куски могут падать с шампура в огонь.
        Жарить шашлык на углях, время от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом водой.
         Кожу с рыбы можно не снимать. После жаренья чешуйки легко очищаются, а кожица, слегка обугленная и пропитанная дымком, очень вкусна.
       При подаче на стол (желательно на шампурах) посыпать зеленью и репчатым луком, порезанным кольцами. Сбрызнуть подкисленной уксусом водой, гранатовым соком.
       Предупреждение: летом не стоит жарить шашлыки из осетровых рыб, поскольку их мясо быстро портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью и ранней весной.
    Категория: Шашлыки из осетровых | Добавил: defaultNick | Теги: белуга, шашлык из осетровых рыб, севрюга
    Просмотров: 946 | Загрузок: 0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Я люблю шашлык из:
    Всего ответов: 14

    Create a free website Каталог сайтов Всего.RUКаталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Refo.ru - русские сайты
    Copyright by shashlick.ucoz.ru © 2009 - 2024
    Используются технологии uCoz