Продукты для приготовления:
утка средней величины - 1 шт. грузди соленые (или другие грибы) - 300 гр. лук репчатый - 2 шт. масл растительное - 2 ст.л сметана - 100 гр. яйцо - 1 шт. укроп - 4 веточки соль - по вкусу
Способ приготовления:
Соленые грибы сполоснём, обсушим, мелко нарежем и обжарим в масле с луком колечками. Сметану смешаем с яйцом, посолим, добавим мелко нарезанную зелень укропа и тщательно смешаем с грибами. Тушку утки промоем в струе холодной воды, промокнув полотенцем, натерем солью внутри и снаружи, нафаршируем приготовленной смесью и зашьём. Уложим утку на решетку, покрытую фольгой и будем готовить 30-40 минут, поливая соком . Потом края фольги завернём и оставим еще 8-10 минут.
|