Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 24.04.2024, 02:19

Меню сайта
Категории раздела
Мангалы [5]
В этом разделе находится полезная информация о том, как сделать мангал своими руками: схемы и описания.
О шашлыке [5]
Грузинский шашлык (мцвади) приобрел поистине мировую известность. Его вкус по достоинству оценил знаменитый французский писатель Александр Дюма, который в середине прошлого века путешествовал по Кавказу.
Счётчик тиц
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Научитесь играть в покер, не вкладывая собственных денег! Получите бонусы в $50
  • Здесь еще бонусы - кликай
  • Обмен webmoney за sms
  • Познай себя - тесты онлайн
  • Ищешь работу? Тебе сюда
  • Обрети свободу! Зарабатывай вместе с нами!
  • Тайна фамилии раскрыта
  • $$$ для web-мастеров
  • Зарабатывай деньги на общении
  • В здоровом теле - здоровый дух
  • Полезности

    Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » Приготовление шашлыка
    23:50
    Приготовление шашлыка
       Шашлык, рыбу, овощи и другие гриль - продукты можно выкладывать над углями только тогда, когда верхний слой углей слегка покроется белым пеплом. Многие пренебрегают этим правилом - разгребают угли, начинают готовить шашлык еще до появления белого пепельного налета и в результате получают шашлык, подгоревший снаружи и сырой внутри.
        Совсем иной результат получается, когда угли не разгребают, ждут появления белого налета и только тогда ставят шампура или решетку гриль с мясом над углями. Как уже говорилось выше, если угли не разгребали, то происходит синхронизация инфракрасного излучения и угли излучают энергию на другой частоте, в результате чего шашлык хорошо прожаривается изнутри (эффект микроволновки), при этом мясо остается сочным, а снаружи образуется аппетитная корочка, При таком способе шанс пережарить шашлык очень невелик, поэтому, как правило, шампура или решетку гриль располагают над углями достаточно низко. Вообще-то каждый сам выбирает расстояние от углей до шашлыка и здесь каких-то особых правил нет, нужно лишь следить, чтобы выступивший на мясе жир слегка вскипал, но мясо при этом не подгорало.
        Собственно процесс жарки шашлыка не требует каких-то особых рекомендаций - главное вовремя поворачивать шампура и следить чтобы скапывающий на угли жир не загорался. Если такое произойдет - пламя можно загасить небольшим количеством воды. При готовке шашлыка очень важно, чтобы мясо прожаривалось со всех сторон. Для этого нужно, чтобы шампур надежно фиксировался и не проворачивался. В классических мангалах фиксация достигается с помощью винта на шампуре. Опыт показывает: часто бывает так, что шампур плохо фиксируется в пазу на мангале, в результате чего шампура проворачиваются и шашлык жарится только с одной стороны.
    Категория: О шашлыке | Просмотров: 962 | Добавил: defaultNick
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Я люблю шашлык из:
    Всего ответов: 14

    Create a free website Каталог сайтов Всего.RUКаталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Refo.ru - русские сайты
    Copyright by shashlick.ucoz.ru © 2009 - 2024
    Используются технологии uCoz