Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 25.04.2024, 08:21

Меню сайта
Категории раздела
Мангалы [5]
В этом разделе находится полезная информация о том, как сделать мангал своими руками: схемы и описания.
О шашлыке [5]
Грузинский шашлык (мцвади) приобрел поистине мировую известность. Его вкус по достоинству оценил знаменитый французский писатель Александр Дюма, который в середине прошлого века путешествовал по Кавказу.
Счётчик тиц
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Научитесь играть в покер, не вкладывая собственных денег! Получите бонусы в $50
  • Здесь еще бонусы - кликай
  • Обмен webmoney за sms
  • Познай себя - тесты онлайн
  • Ищешь работу? Тебе сюда
  • Обрети свободу! Зарабатывай вместе с нами!
  • Тайна фамилии раскрыта
  • $$$ для web-мастеров
  • Зарабатывай деньги на общении
  • В здоровом теле - здоровый дух
  • Полезности

    Главная » 2009 » Апрель » 30 » Выбор мангала
    14:58
    Выбор мангала
    Мангалы встречаются разных видов: железные складные, печи - мангалы, казанки для приготовления шашлыка, плова, ухи и т.д. Также встречаются и чугунные шашлычницы, высокие мангалы с железной сеткой из толстого металла. Чтобы приготовить вкусный, равномерно прожаренный шашлык, используют мангал на низких кирпичах. С этим мангалом шашлык будет очень вкусным и сочным.
       Если Вы шашлыки на дачном участке готовите часто, то лучше обзавестись каменной печью или установить массивный чугунный мангал с настоящими поддувалом, трубой и колосниками. Такие устройства не только хорошо смотрятся как малая форма садово-парковой культуры, но и идеальны для приготовления любой пищи на природе. Они экономичны и хорошо держат тепло. Но печь должна быть изготовлена из огнеупорного иди печного кирпича, а не бетонных блоков.
         Не годятся, например, походные, разборные, в виде обувной коробки, мангалы из тонкого стального листа. Они плохо держат тепло. Дрова и уголь в них быстро прогорают, а необходимость постоянно помахивать картонкой приводит к пересушиванию шашлыка сверху и обугливанию снизу. Если другого мангала нет, то тлеющие угли для него специалисты советуют приготовить заранее в разожженном поблизости костре и высыпать в мангал непосредственно перед готовкой шашлыка.
        Переносные или "автомобильные" мангалы неудобны еще и тем, что требуют абсолютно горизонтальной и твердой поверхности, иначе стенки и ножки мангала в любой момент могут развалиться как карточный домик, угрожая окружающим ожогами и пожаром, а шашлык окажется на земле.
        Иногда такие мангалы после работы не разобрать: от нагревания в них заклинивает крепящие стенки устройства. Да и вымазаться в саже, собирая шашлычницу, занятие не из приятных, особенно на природе. В общем, походные, "автомобильные", переносные и им подобные мангалы, по мнению гурманов, предназначены для невзыскательной публики и приготовления шашлыка по случаю.
    Категория: Мангалы | Просмотров: 2133 | Добавил: defaultNick
    Всего комментариев: 2
    2 Любитель шашлыка  
    0
    Если вы хотите хороший мангал, то выбирать его следует только так
    http://nugensovet.ru/other/307-kak-vybrat-mangal.html

    1 Любитель шашлыка  
    0
    Если вы хотите хороший мангал. то выбирать его следует только так

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Я люблю шашлык из:
    Всего ответов: 14

    Create a free website Каталог сайтов Всего.RUКаталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Refo.ru - русские сайты
    Copyright by shashlick.ucoz.ru © 2009 - 2024
    Используются технологии uCoz